Lundi après-midi, une copine venait pour la 1ère fois à la maison, je voulais donc la recevoir comme il se doit (café - gâteaux).
En furetant sur la blogosphère culinaire, j'étais tombée sur une recette de petits gâteaux à base de ricotta (ne me demandez pas où exactement, je ne me souviens plus).
Ils étaient (ben oui y'en n'a plus !!!) à tomber, moelleux, doux ..............un délice.
Bon allez, je vous délivre la recette que j'ai un peu arrangée à ma sauce en faisant un mix de plusieurs recettes :
250 gr de ricotta
3 jaunes d'oeufs
200 gr de sucre (normalement) je n'en ai mis que 160 gr et la prochaine fois je diminuerai encore un peu
150 gr de farine
30 gr de beurre fondu (ça c'est moi qui ai rajouté)
1/2 sachet de levure chimique (rajouté par moi aussi)
mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre (ça doit mousser)
ajouter la ricotta, la farine,la levure et le beurre fondu
mettre la pâte dans des petits moulles silicone (genre moule à muffins, moi à briochettes)
enfoncer quelques framboises dans la pâte
mettre au four 190 °, mais je ne sais pas combien de temps (je pique une lame de couteau pour voir si c'est cuit............oui je sais pas très "pro" ça !!!!) pas trop longtemps tout de même ils doivent être à peine dorés (enfin ça c'est une impression personnelle !!!!)
et............. attendez un peu pour déguster .
Je vous assure qu'ils sont excellents, d'ailleurs je vais en refaire pour le club de couture mardi prochain.
Si vous les testez, dites-moi ce que vous en pensez.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
2 commentaires:
Il faudra que j'essaie! Cette semaine j'ai fait un 4/4 selon la recette de Mamie.... mon meilleur de toute ma vie de cuisinière!!!! Bien moelleux!!!
cool mais ta vie de cuisinière ne fait que commencer (lol)
Enregistrer un commentaire